カテゴリ:お料理( 1 )

いくらの醤油漬け

いつも父に作ってもらっていたのですが・・・初めて自分で作ってみました!
e0127045_8241371.jpg

今年は全然値段が下がらなくて・・・
100g298円で昨日売っていたのでおもわず大量買い・・(笑)
いろんな作り方ありますが・・・父伝授の方法で・・・

①筋子をばらす・・・・(お湯は使わず…我が家はホームセンターで売ってた筋子をばらす網を活用)
②醤油で洗う
③洗った醤油を捨てて新しい醤油に付ける(いくらがひたひたになるくらい)
④20~30分くらいひたして醤油をきる
⑤出来上がり・・・・
醤油は甘口がお勧めだそうです・・・

おいしく出来上がりました!
[PR]

by cuddly-cuddly | 2011-11-01 08:28 | お料理 | Comments(6)